400-999-3035177-2265-7312
知识学堂

高新技术企业认定申报技巧有哪些

时间:1970-01-01    点击:813次   

一、优势

  1.税收及优惠政策

  a.从申报当年开始享受10%的企业所得税优惠;

  b.企业为开发新技术、新产品、新工艺发生的研发费,可以进相应的研发费用减免。

  就是2月份3月份就要开始的研发费加计扣除项目。如果企业研发费比较高,或者每年的企业所得税比较高,也可以用这样的方式减免企业所得税。

  2.人才引进政策

  企业成为高新技术企业后,就可以到人事局给企业员工申请工作居住证。

  认定需要准高新技术企业所需的外省市专业技术和管理人才,满足条件的企业员工经市人事局批准,给予《工作居住证》。取得居住证后,可以根据国家积分落户制度对于就职的人员进行加分,居住证制度今年下半年拟开始实施。

  3.其他优势

  成为高新技术企业后,在国家的一些扶持项目申报上均有帮助,有些项目申请还强制要求必须具有国家高新资质;比如海淀区每年都给高新技术企业有研发费用补贴,最高的补贴金额可达三百万。高新企业用于新技术和新技术产品开发的仪器设备,可以实行快速折旧。


  二、条件

  1. 企业申请认定时须工商注册满一年以上;

  2. 企业通过自主研发,受让,受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权;

  3. 企业主要产品(服务)的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围;

  4. 企业从事研发和相关技术创新活动的科技人员占企业当年职工总数的比例不低于10%

  5. 企业近三个会计年度(实际经营期不满三年的按实际经营时间计算,下同)的研究开发费用总额占同期销售收入总额的比例符合如下要求:

  a.最近一年销售收入小于2亿元(含)的企业,比例不低于4%;

  b.最近一年销售收入在2亿元以上的企业,比例不低于3%。

  6. 其中,企业在中国境内发生的研究开发费用总额占全部研究开发费用总额的比例不低于60%

  7. 近一年高新技术产品(服务)收入占企业同期总收入的比例不低于60%。

  8. 企业创新能力评价应达到相应要求。



Copyright © 2016 深圳市创新产业促进会 All Rights Reserved. 客服服务电话:400-999-3035 违法和不良信息举报邮箱:sz.policy@163.com

粤ICP备10226547号

本站郑重声明:本站所有信息未经许可不得转载。

中策创新顾问